Mikus

+380 показать номер
+380 показать номер

Инкубаторы для яиц

Как выбрать и купить инкубатор для яиц Если вы занимаетесь или только планируете заняться выведением цыплят в домашних условиях, то несомненно задумывались о том, чтобы купить инкубатор бытовой для яиц, ведь инкубатор позволяет существенно увеличить количество выведенных птенцов, и помогает максимально упростить этот процесс. Конечно, всегда есть возможность сделать инкубатор своими руками, однако на самом деле, нужно обладать большим объемом знаний, как минимум, в ветеринарии и иметь необходимые инструменты и материалы. Так что, покупка готового инкубатора, кажется более рациональным решением, тем более, что цены на инкубаторы украинских производителей, довольно демократичны, и по качеству, и по конструкции они мало чем уступают зарубежным аналогам. Сейчас, в продаже имеется довольно большой выбор моделей инкубаторов и их разновидностей. В нашем интернет магазине можно купить инкубатор «Рябушка», «Курочка Ряба», «Наседка», «Квочка», «Перепелочка», «Гусыня». Все инкубаторы сделаны в Украине. Но какой из них нужен именно вам? ­ Для того, чтобы это выяснить, нужно немного разобраться в устройстве бытового инкубатора ­ из каких деталей он состоит и какие между ними есть различия. Общее описание инкубаторов Инкубатор для яиц – это устройство, использующееся для искусственного выведения (инкубирования) птенцов птицы различных пород и видов. Принцип выведения цыплят из инкубатора, основан на создании условий максимально близких к природным, при которых наседка высиживает своих птенцов. Ключевым фактором этого процесса является максимально точное соблюдение таких физических характеристик, как температура и влажность. Для этого в конструкции инкубатора для яиц применяются системы, позволяющие регулировать и постоянно поддерживать требуемую температуру и уровень влажности внутри инкубатора.
Устройство бытовых инкубаторов Бытовой инкубатор состоит из корпуса, выполненного, как правило, из плотного пенополиуретана (пенопласта), системы поддержания внутренней температуры и влажности, а также механизма, обеспечивающего периодическое изменение положения инкубируемых яиц. Система поддержания внутренней температуры состоит из датчика (термометра), нагревательного элемента и терморегулятора. Наиболее распространенным типом нагревателя является ламповый, где в качестве нагревательного элемента применяется бытовая лампа накаливания, однако, в последнее время, в качестве нагревательного элемента инкубаторов применяется тепловой шнур, преимуществами которого являются небольшие физические размеры и низкая тепловая инертность Устройства поддержания необходимой температуры (терморегулятор), применяющиеся в конструкции инкубаторов, также бывают нескольких типов: полностью электронные (цифровые) и электромеханические. Еще одним необходимым условием правильного выведения цыплят птицы, является периодическое изменение положения яиц при инкубации. В бытовых инкубаторах, часто, для этих целей применяются специальные механизмы, позволяющие осуществлять переворот яиц. Существуют несколько таких систем: механические системы и полностью автоматические. На что стоит обращать внимание при выборе инкубатора для яиц Вместимость инкубатора. При выборе бытового инкубатора, в первую очередь, необходимо обратить внимание на его вместимость. Сейчас к продаже предлагаются различные по размеру инкубаторы для яиц, вместимостью от 40 до 400 куриных яиц. Хотя большинство моделей производимых инкубаторов приспособлены для закладки различных по размеру яиц, однако, существуют и модели, приспособленные для выведения, либо только маленьких яиц, например, перепелиных, либо сравнительно крупных ­ утиных и гусиных. Нагревательный элемент инкубатора. В современных бытовых инкубаторах применяются несколько видов нагревательных элементов, при помощи которых создаётся необходимая температура внутри корпуса. В основном, применяются два вида ­ ламповый нагреватель и тепловой шнур. Устройство с применением теплового шнура позволяет более равномерно распределять тепло внутри корпуса, а также более рационально использовать энергию, так как тепловой шнур, обладает низкой тепловой инертностью. Преимуществом лампового нагревателя, где в качестве нагревательного элемента используются, обычные бытовые лампы накаливания, является более низкая стоимость и простота в эксплуатации.
Терморегулятор инкубатора. Терморегулятор, как и нагревательный элемент, является частью системы, постоянного поддержания необходимой температуры процесса инкубации. В основном, применяются два – это полностью электронный (цифровой) терморегулятор, и электромеханический. Электронный терморегулятор инкубатора позволяет с большей точностью соблюдать тепловой режим внутри корпуса, а также в реальном времени следить за температурой, посредством встроенного цифрового индикатора. Электромеханический терморегулятор, также, как и электронный, в состоянии поддерживать необходимую температуру, однако с меньшей точностью, и не имеет индикатора показывающего внутреннюю температуру. Система распределения воздушных потоков. В некоторых моделях инкубаторов применятся система распределения воздушных потоков, которая способствует более равномерному распределению тепла и влажности внутри корпуса, а также более продуктивному газообмену – выведению углекислого газа, образующегося в процессе инкубации и притоку свежего воздуха. Механизм переворота яиц. Еще одним важным аспектом успешного выведения птенцов, является периодическое изменение положения яиц в процессе инкубации. Для этого некоторые модели инкубаторов оснащены устройством переворота яиц. Каждый производитель реализует данное устройство по­своему, однако есть две основные разновидности таких устройств – механические и автоматические. Автоматические системы переворота яиц, созданы для полностью автономного изменения положения яиц в инкубаторе, через определенный программируемый промежуток времени. Механические системы призваны несколько облегчить процесс переворота яиц и уменьшить количество затрачиваемого на это времени. Как ухаживать за инкубатором для яиц Уход за инкубатором ­ дело не очень сложное. В первую очередь нужно следить за его чистотой, после каждого выведения цыплят из яиц, необходимо тщательно очистить инкубатор от остатков скорлупы и других продуктов процесса инкубации и после этого его нужно продезинфицировать. Это простое правило позволит избежать размножения бактерий в инкубаторе, которые пагубно влияют на яйца, их развитие и соответственно на результат процесса инкубации. Также следует периодически проверять правильность функционирования механизмов терморегуляции и переворота яиц.